Qué sucede cuando reinstala una aplicación en Android o iOS

Es posible que haya escuchado de personas o incluso leído en TechWiser sobre la reinstalación de una aplicación al solucionar cualquier problema. Pero, ¿qué hace reinstalar una aplicación? ¿Perderá sus datos? ¿Se borrará tu cuenta? Encuentra todas las respuestas en este post. Busquemos la respuesta a lo que sucede cuando reinstalas una aplicación en Android o iOS.

Qué significa reinstalar una aplicación

Reinstalar una aplicación simplemente significa y luego volver a instalarla. Para los que no lo saben, desinstalar una aplicación significa eliminarla por completo del teléfono. Tendrá que instalar la aplicación nuevamente en su teléfono si desea usarla. La aplicación instalada se comportará y se verá como si la hubieras instalado la primera vez. Es decir, tendrás que volver a configurar la aplicación.

En iPhone, también puede descargar la aplicación en lugar de desinstalarla por completo. La descarga de la aplicación solo eliminará el almacenamiento utilizado por la aplicación, pero conservará los datos de la aplicación. Por lo tanto, aún puede acceder a los datos de la aplicación cuando reinstala la aplicación después de descargarla. Puede considerar descargar la aplicación como una versión ligeramente modificada de la desinstalación de la aplicación.

Ahora que sabe el significado de reinstalar una aplicación, veamos qué sucede al reinstalar una aplicación.

Qué sucede al reinstalar una aplicación

Datos de aplicación

Los datos son lo principal que podría preocuparle al reinstalar una aplicación. El resultado final con respecto a los datos varía de una aplicación a otra. Para algunas aplicaciones de Android, los datos se eliminan por completo del teléfono. Sin embargo, para otros, es posible que aún pueda reutilizar los datos cuando reinstale la aplicación. Por el contrario, no podrá reutilizar los datos cuando reinstale una aplicación en su iPhone.

Los datos de la aplicación se refieren a los datos almacenados localmente en su teléfono. No se refiere a sus perfiles, publicaciones o mensajes en las redes sociales. Estas cosas permanecerán intactas incluso después de reinstalar la aplicación porque se almacenan en los servidores del proveedor de servicios. Básicamente, los datos que se sincronizan con una cuenta en línea no se verán afectados por la reinstalación de la aplicación.

Ajustes de Aplicacion

La configuración de la aplicación se restablece, es decir, se restauran a los valores predeterminados cuando reinstala la aplicación. Tendrá que establecer la configuración nuevamente en la aplicación después de reinstalar la aplicación.

detalles de registro

Reinstalar una aplicación hará que cierres sesión en tu cuenta. Deberá iniciar sesión nuevamente con el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta después de reinstalar la aplicación.

Aplicaciones pagas

No tienes que volver a pagar si vuelves a instalar una aplicación paga. Es decir, puede usar las aplicaciones que había comprado anteriormente en Play Store o App Store sin pagar nuevamente. Sin embargo, asegúrese de estar utilizando la misma cuenta para descargar e iniciar sesión en la aplicación de pago que utilizó anteriormente.

Si se trata de una compra única, eres dueño de la aplicación para siempre. Si la aplicación tiene un modelo de suscripción, puede usar la aplicación hasta que pague, generalmente mensual o anualmente.

Almacenamiento

Al desinstalar una aplicación, se eliminan los datos de la aplicación, la memoria caché y los datos del usuario. Entonces, sí, reinstalar la aplicación liberará algo de espacio de almacenamiento en su teléfono.

Ejemplos de reinstalación de aplicaciones

Aplicación de galería

No puede reinstalar las aplicaciones de galería preinstaladas como Google Photos o Apple Photos. Sin embargo, si ha instalado una aplicación de galería de terceros en su teléfono, reinstalarla no eliminará las fotos ni los videos de su teléfono.

Facebook y Facebook Messenger

Cuando reinstale la aplicación de Facebook o Messenger, deberá iniciar sesión nuevamente en su cuenta de Facebook. Su perfil de Facebook, publicaciones, mensajes y otras cosas no se verán afectadas al reinstalar las aplicaciones. Sin embargo, los cambios realizados en la configuración de la aplicación, como notificaciones, permisos, etc., deberán configurarse nuevamente.

Instagram

Al igual que en Facebook, deberá iniciar sesión nuevamente en su cuenta de Instagram después de reinstalar la aplicación. Su perfil de Instagram y los datos asociados, como seguidores, la siguiente lista, mensajes, etc., no se eliminarán al reinstalar la aplicación. Además, tampoco se eliminará ninguna foto o video que hayas descargado de Instagram.

WhatsApp

Cuando reinstala WhatsApp en Android, puede restaurar sus chats desde una copia de seguridad local o desde Google Drive, siempre que haya creado una copia de seguridad antes de desinstalar la aplicación. Por el contrario, podrá restaurar los chats en iOS después de reinstalar WhatsApp solo si guardó la copia de seguridad en iCloud. Reinstalar WhatsApp no ​​eliminará sus grupos de WhatsApp.

Consejo: ¿ Qué significan varios ?

Juegos

Al igual que las aplicaciones, no perderá datos ni su progreso después de reinstalar la aplicación, siempre que haya iniciado sesión en Game Center o en cualquier otra cuenta vinculada al juego.

Cómo reinstalar aplicaciones en Android

1 . Abra Configuración en su teléfono.

2 . Vaya a Aplicaciones y toque la aplicación que desea desinstalar.

3. Presiona el botón Desinstalar . Si tiene Stock Android, se le preguntará si desea conservar los datos de la aplicación. Marque la casilla si desea conservar los datos de la aplicación; de lo contrario, toque Aceptar .

4. Después de desinstalar la aplicación, abra Play Store en su teléfono. Encuentra la aplicación que acabas de desinstalar y presiona el botón Instalar.

Cómo reinstalar aplicaciones en iPhone

1. Abra la biblioteca de aplicaciones en su iPhone.

2 . Toque y mantenga presionado el ícono de la aplicación que desea desinstalar. Pulse Eliminar aplicación en el menú. Confirme en la pantalla de confirmación que aparece.

Sugerencia : vaya a Configuración > General > Almacenamiento del iPhone . Desplácese hacia abajo hasta la aplicación que desea desinstalar. Tócalo. Luego, presione el botón Eliminar aplicación.

3 . Para reinstalar la aplicación, abra App Store en su iPhone. Busque la aplicación y presione el ícono Descargar junto a ella.

Nota: Para descargar una aplicación, vaya a Configuración > General > Almacenamiento de iPhone > [aplicación]. Toca Descargar aplicación. Para reinstalar una aplicación descargada, toque su icono en su teléfono.

Cómo encontrar aplicaciones eliminadas y reinstalarlas

Siga estos pasos para en Android e iOS.

Buscar y reinstalar aplicaciones eliminadas en Android

1. Abra Play Store en su teléfono.

2 . Toque el ícono de la imagen de perfil en la parte superior y vaya a Administrar aplicaciones y dispositivos.

3 . Toque en la pestaña Administrar . Luego, toca Instalado y selecciona No instalado .

4. Verá la lista de aplicaciones eliminadas. Toque la aplicación que desea instalar y presione el botón Instalar .

Sugerencia : consulte otras .

Buscar y reinstalar aplicaciones eliminadas en iOS

1. Abra la tienda de aplicaciones en su iPhone.

2 . Toque el ícono de la cuenta en la parte superior y presione la opción Comprado .

3. Toque No en este iPhone para ver las aplicaciones eliminadas. Luego, toque el ícono Descargar junto a la aplicación que desea reinstalar.

Mantenga sus aplicaciones actualizadas

Reinstalar una aplicación es solo una forma de solucionar cualquier problema en la aplicación. También debe mantener sus aplicaciones actualizadas para evitar problemas. Aprende como un profesional.