Qué sucede cuando bloqueas un número en Android y iPhone

No todas las llamadas están destinadas a ser entretenidas. Me imagino los pensamientos negativos que puedes tener cuando recibes una llamada de una persona que te molesta. Afortunadamente, puedes bloquear números tanto en Android como en iPhone. Pero, ¿qué sucede al bloquear un número y la otra persona lo sabrá? Encuentra la respuesta aquí. Empecemos.

Qué sucede con las llamadas cuando bloqueas a alguien

Cuando bloquea un número, se ven afectadas principalmente las llamadas telefónicas regulares. Básicamente, cuando o , no recibes llamadas telefónicas regulares. Es decir, las llamadas del número bloqueado serán rechazadas automáticamente.

En algunas redes, las llamadas se envían al correo de voz, pero no te preocupes, tampoco recibirás notificaciones del correo de voz. Entonces es equivalente a no recibir llamadas en absoluto. En pocas palabras, bloquear un número evita que te llamen.

Sin embargo, el contacto de bloqueo solo es efectivo en una dirección. Es decir, aún puede comunicarse con la persona bloqueada desde su extremo, lo que significa que puede llamarla incluso si la ha bloqueado.

Consejo: consulte más de 10 formas de .

Qué sucede con los mensajes después de bloquear un número

El siguiente gran impacto del bloqueo de un número es en los mensajes SMS. Cuando bloquea un número en Android o iPhone, ese número no puede enviarle un mensaje de texto regular (SMS o MMS). Aunque el mensaje se enviará desde el lado del remitente, no recibirá el mensaje.

Los mensajes, como las llamadas, tienen un impacto unidireccional. Puede enviar un mensaje a la persona bloqueada, pero no recibirá una respuesta del contacto bloqueado.

Qué otras aplicaciones se ven afectadas

El bloqueo de un número a través de la aplicación Teléfono, Contactos o Configuración solo afectará las llamadas y los mensajes regulares en Android. El número bloqueado aún puede contactarlo en otras aplicaciones como WhatsApp, Facebook Messenger, Snapchat, Instagram, etc. Debe bloquear a la persona por separado en estas aplicaciones.

En iOS, sin embargo, las cosas son ligeramente diferentes, ya que también afecta a FaceTime e iMessage. Es decir, el número bloqueado no puede usar FaceTime o iMessage en su iPhone. Además, no recibirá correos electrónicos del contacto bloqueado en la aplicación de correo electrónico de Apple, si una ID de correo electrónico está asociada con el contacto bloqueado.

Además de FaceTime, iMessage y Email, ninguna otra aplicación se ve afectada en iOS. Seguirás recibiendo mensajes y llamadas en otras aplicaciones como WhatsApp, Instagram, etc., de la persona bloqueada.

Sugerencia: aprenda a para llamar a las personas.

Qué sucede cuando la persona bloqueada te llama

Cuando un contacto bloqueado intenta llamarte, escuchará cosas diferentes según tu operador. Por ejemplo, algunos pueden recibir mensajes pregrabados como el número está ocupado, el número no está disponible, el número no puede recibir llamadas, etc. Otros escucharán un timbre antes de que la llamada se desconecte automáticamente.  

¿La otra persona sabe que la bloqueaste?

No precisamente. En primer lugar, porque escucharán mensajes pregrabados cuando te llamen, y sus mensajes también se mostrarán como enviados. En segundo lugar, el contacto no será notificado ni se le enviará un mensaje de que lo ha bloqueado. Sin embargo, después de algunos intentos, es posible que puedan adivinar que algo es sospechoso.

¿Bloquear un número lo elimina de sus contactos?

No. Bloquear un número no lo eliminará de tus contactos. Si decide desbloquear el número en el futuro, seguirá estando disponible en sus contactos.

Qué sucede después de desbloquear un número

Después de desbloquear un número, el contacto recuperará las capacidades normales de poder llamarlo y enviarle un mensaje. Sin embargo, no recibirá los mensajes que se enviaron cuando se bloqueó el número. Del mismo modo, no puede ver los detalles del historial de llamadas del número bloqueado después de desbloquearlo.

Cómo bloquear un número en un teléfono Android

1. Abra la aplicación Teléfono en su teléfono Android.

2 . Toque el contacto que desea bloquear. Es posible que deba tocar la imagen de perfil para abrir el contacto.

3. Toca el ícono de tres puntos y presiona la opción Bloquear números .

Cómo desbloquear un número en un teléfono Android

1. Abra la aplicación Teléfono.

2 . Toque el icono de tres puntos y seleccione Configuración .

3 . Toca Bloquear números . Aquí verás la lista de números bloqueados. Toque el ícono X o – junto al contacto que desea desbloquear.

Sugerencia: consulte .

Cómo bloquear un número en iPhone

1 . Inicie la aplicación Teléfono en su iPhone.

2. Abra el contacto que desea bloquear. Desplácese hacia abajo en la pantalla de información de contacto y toque Bloquear a esta persona que llama.

Cómo desbloquear un número en iPhone

1 . Abra la aplicación Configuración en su iPhone.

2 . Vaya a Teléfono > Contactos bloqueados.

3. Verás todos los números bloqueados. Toque Editar en la parte superior y presione el ícono (-) Eliminar junto al número que desea desbloquear.

Di adiós a las llamadas no deseadas

Espero que todas sus consultas hayan sido respondidas con respecto a lo que sucede cuando bloquea un número en Android o iPhone. Si no quieres dar el duro paso de bloquear a alguien, puedes en iPhone y Android. Y si solo desea bloquear las llamadas de spam, puede hacerlo con la ayuda de la .