Qué sucede cuando bloqueas a alguien en LinkedIn

LinkedIn ha estado plagado de cultura apresurada recientemente y cada vez más usuarios encuentran que es una mezcla tóxica de publicaciones que carecen de contexto y fuente. Todo el mundo es un influencer que intenta establecer su autoridad. Este es un buen momento para aprender a bloquear perfiles en LinkedIn, pero ¿sabes qué sucede cuando bloqueas a alguien en LinkedIn? Cubriremos cómo bloquear personas en LinkedIn, desbloquearlas si es necesario y qué sucede cuando lo hace.

Bloquear a alguien en LinkedIn

LinkedIn funciona en la web y en plataformas móviles como Android e iOS. Cubriremos las aplicaciones web y móviles aquí.

Aplicación Web

Esto es para aquellos que usan LinkedIn en su aplicación de navegador preferida.

1. Abra el perfil de LinkedIn que desea bloquear.

2. Haga clic en el botón Más debajo del nombre del perfil y seleccione la opción Informar/Bloquear del menú desplegable.

3. En la siguiente ventana emergente, haga clic en Bloquear [nombre] .

4. Haga clic en Bloquear nuevamente para confirmar su decisión.

La página de LinkedIn se actualizará y se le llevará a la página de inicio.

Aplicaciones móviles

Los pasos para iOS y Android son los mismos, así que usaré mi iPhone para mostrar cómo bloquear un perfil en LinkedIn.

1. Busque el perfil que desea bloquear en la aplicación móvil de LinkedIn utilizando la barra de búsqueda en la parte superior. Ahora toque el menú de kebab (icono de tres puntos) y seleccione la opción Informar o bloquear del menú.

2. Toque Bloquear [nombre] y luego, en la siguiente pantalla, toque Bloquear para confirmar.

A diferencia del escritorio, LinkedIn no solicita su contraseña para confirmar la decisión de bloquear un perfil en el móvil esta vez.

Desbloquear a alguien en LinkedIn

Si cree que puede haber sido demasiado duro y necesita desbloquear a alguien en LinkedIn, estos son los pasos para hacerlo.

Aplicación Web

Para desbloquear un perfil en un navegador:

1. Abra la página de inicio de LinkedIn y seleccione Configuración y privacidad en la pestaña Yo en la esquina superior derecha.

2. Seleccione Visibilidad en la barra lateral izquierda y desplácese un poco para hacer clic en la opción Bloqueo .

3. Verás una lista de todos los perfiles que has bloqueado en LinkedIn. Haga clic en Desbloquear junto al nombre que desea desbloquear.

Nota: LinkedIn puede pedirle que ingrese la contraseña de su perfil en el momento del desbloqueo por razones de seguridad. Ingrese la contraseña y haga clic en Desbloquear miembro para continuar.

Aplicaciones móviles

Aquí se explica cómo desbloquear un perfil de LinkedIn en aplicaciones móviles.

1. Abra la aplicación de LinkedIn y toque el ícono de su perfil en la esquina superior izquierda. Ahora selecciona Configuración .

2. Toca Visibilidad y luego Bloqueo .

3. Verás una lista de todos los perfiles que has bloqueado hasta ahora en LinkedIn. Toca Desbloquear junto al perfil.

Es posible que deba ingresar su contraseña de LinkedIn para confirmar la decisión.

Consejo profesional:

Qué sucede cuando bloqueas/desbloqueas a alguien en LinkedIn

En realidad, muchas cosas suceden y no suceden cuando bloqueas y desbloqueas a alguien en LinkedIn. Vamos a repasarlos rápidamente.

Qué sucede cuando bloqueas a alguien en LinkedIn

  • La persona que hayas bloqueado en LinkedIn no recibirá ninguna notificación cuando la bloquees. Lo mismo también es cierto cuando los desbloqueas.
  • Pero si el perfil que se bloquea es alguien con quien ha compartido una cuenta de reclutador, entonces LinkedIn puede notificar a la persona del bloqueo.
  • Tendrá que esperar hasta 48 horas antes de poder volver a bloquear al mismo miembro dos veces.
  • La cronología de tu perfil de LinkedIn no mostrará recomendaciones del perfil bloqueado.
  • No verás estas recomendaciones incluso después de desbloquearlas.
  • Los perfiles que haya bloqueado serán visibles en Configuración > Visibilidad > Bloqueo en su perfil.
  • Ninguno de los dos puede acceder y ver el perfil del otro en LinkedIn.
  • Ninguno de los dos puede enviar mensajes al otro en LinkedIn.
  • El contenido compartido por un perfil no será visible para el otro.
  • Ya no estarán conectados entre sí.
  • No verá su perfil en Quién vio su perfil; lo mismo es cierto para el perfil bloqueado.
  • No recibirás notificaciones de los próximos eventos de LinkedIn de la cuenta bloqueada.
  • El perfil bloqueado ya no recibirá su boletín aunque esté suscrito.
  • Las recomendaciones y avales del perfil bloqueado también se eliminarán de su perfil.
  • No puede unirse a un evento de audio si ha bloqueado al anfitrión o a cualquiera de los oradores.

Qué sucede cuando desbloqueas a alguien en LinkedIn

  • Tienes que volver a conectar con ellos en LinkedIn. Una vez que aceptan, puede ver e interactuar con su perfil como de costumbre.
  • Una vez que se haya vuelto a conectar, puede seguirlos (nuevamente) si lo desea.

Excepciones y puntos a tener en cuenta

Ahora bien, hay algunas excepciones y situaciones en las que una persona bloqueada aún puede verlo o acceder a la información que usted envió. Veamos cuáles son y las condiciones requeridas para cumplirlas:

  • Una persona bloqueada aún puede ver su perfil si es público.
  • Un perfil bloqueado también puede ver su contenido publicado en discusiones grupales públicas abiertas, contenido compartido públicamente y comentarios en publicaciones de Top Voices. Puedes controlar cómo apareces en las búsquedas desde .
  • Es posible que vea contenido en su fuente de noticias de alguien que bloqueó si ese contenido fue compartido por un amigo/contacto en común.
  • Si alguien ve su perfil antes de que lo bloquee, aún se contará en el recuento de visitantes de su perfil. Sin embargo, los detalles de su perfil no se reflejarán en los Detalles del espectador. Como señalamos anteriormente, las personas bloqueadas no pueden ver su perfil.
  • Si una persona está , no puedes bloquearla al momento de escribir esta guía.

preguntas frecuentes

1. ¿Por qué no encuentro el perfil que quiero bloquear en LinkedIn?

Es posible que te haya bloqueado primero, que su perfil esté en hibernación o que haya cerrado su cuenta. Si se descubrió que el perfil era abusivo, difundía spam o infringía otras pautas y de LinkedIn , es posible que se haya eliminado del sitio.

2. No puedo bloquear al organizador de un evento. ¿Por qué?

Los asistentes solo pueden bloquear al organizador de un evento después de que hayan abandonado el evento. Aquí se explica cómo .

3. ¿Por qué no puedo bloquear al administrador de un grupo?

Debido a que LinkedIn no lo permite, puede abandonar un grupo pero no puede bloquear al administrador o gerentes del grupo. Sin embargo, puede bloquearlos una vez que se haya eliminado su permiso de administrador, es decir, ya no son administradores del grupo.

4. Tampoco puedo bloquear miembros del grupo.

Debe abandonar el grupo antes de poder bloquear a un miembro de ese grupo en LinkedIn. Puede ponerse en contacto con el administrador/gerente y pedirle que bloquee al miembro con sus motivos.

5. Soy administrador/gestor de un grupo de LinkedIn, ¿por qué no puedo bloquear a un miembro de mi grupo?

Primero deberá eliminar a esa persona del grupo antes de poder bloquear su perfil.

6. Bloqueé un perfil, pero sigo viendo el contenido compartido desde su perfil en el móvil de LinkedIn. ¿Por qué?

Esto puede deberse a los datos de caché. Si bien ha bloqueado su perfil, no se actualiza en los datos del caché. Para actualizar, cierre sesión y vuelva a ingresar a su perfil de LinkedIn en la aplicación móvil.

7. ¿Cuántos perfiles puedo limitar en LinkedIn y hay un límite?

No puede bloquear más de 1400 perfiles en LinkedIn.

8. ¿Qué pasa con los contactos almacenados localmente en la aplicación Contactos en mi móvil u otros dispositivos?

Bloquear un contacto en LinkedIn no evitará que la persona se comunique contigo a través de SMS o llamadas. Deberá eliminar el contacto manualmente o para detener eso. Conozca .

Administrar LinkedIn

Si bien es fácil bloquear y desbloquear contactos en LinkedIn, las repercusiones de lo mismo pueden ser difíciles de entender. Suceden muchas cosas cuando bloqueas a alguien en LinkedIn y también cuando desbloqueas un perfil en LinkedIn. Tenga en cuenta que las personas bloqueadas aún pueden contactarlo usando otras aplicaciones de redes sociales.

Así es como puede .