¿Qué pasa si bloqueas a alguien en whatsapp?


Cuando te bloquean de WhatsApp, dejan de suceder ciertas cosas que solían ocurrir de forma cotidiana. Por lo tanto, es sencillo darse cuenta de que te han bloqueado aunque WhatsApp no notifique al respecto. La aplicación fue diseñada para que el contacto que hemos bloqueado reciba las mismas señales que si hubieras dejado de usar WhatsApp.

Han hecho esto de forma intencional para que cada persona cuente con total libertad a la hora de bloquear a un contacto y no existan represalias ni resentimientos. Sin embargo, si las únicas dos opciones que brindan estas señales son que te han bloqueado o que tu contacto a decidido prescindir de WhatsApp, es sencillo deducir qué fue lo que en verdad ocurrió.

Veamos cuáles son esas señales.

¿Qué sucede si alguien me bloquea en WhatsApp?

Cuando alguien te bloquea en su WhatsApp, notarás, o mejor dicho dejarás de notar, las mismas cosas que ocurren cuando alguien deja de utilizar WhatsApp:

  • No verás sus actualizaciones.
  • No visualizarás los cambios que realice en su foto de perfil (tal vez incluso solo veas la silueta del hombre desconocido que tiene la aplicación de forma predeterminada para cuando no subimos ninguna foto).
  • No verás cuándo estuvo en línea por última vez.
  • No lo volverás a ver en línea.
  • Tus mensajes nunca le llegarán, sino que quedarán con un solo visto.
  • Si lo llamas, tu llamada siempre aparecerá en el estado Marcando, nunca en el Llamando.

En definitiva, algo que debería llamar poderosamente tu atención es que siempre verás el mismo estado y su misma foto de perfil.

¿Qué ocurre si yo bloqueo a alguien de WhatsApp?

En primer lugar, no debes preocuparte de que tu contacto se entere de que lo has bloqueado, ya que lo que ocurrirá será lo mismo que te contamos arriba, así que, técnicamente, no sabrá si lo has bloqueado o si ya no usas WhatsApp.

Ahora si lo que te interesa saber es si podrás seguir viendo las actualizaciones de su estado, los cambios en su foto de perfil, si se encuentra en línea o la última vez que se conectó, la respuesta dependerá de dos factores:

  • Si también te ha bloqueado
  • De las configuraciones de privacidad de su cuenta

Si tomó la misma decisión que tú y también te bloqueó, no podrás ver nada de lo anterior. En cambio, si no te bloqueó, podrás acceder a todos los datos anteriores siempre y cuando su configuración del privacidad para cada uno de esos parámetros sea “todos” o “mis contactos.” Por lo tanto, si no te sacó de su agenda, podrás curiosear acerca de lo que hace y deja de hacer ese contacto que has bloqueado.

¿Qué sucede si desbloqueo a la persona?

Del mismo modo que WhatsApp no avisa cuando te bloquean, tampoco lo hace cuando te desbloquean. A partir de ese momento, podrás volver a ver todas las actualizaciones, estados y conexión de la persona.

En cambio, lo más probable es que no recibas nunca los mensajes que te ha enviado mientras se encontraba bloqueada.

Más tutoriales de WhatsApp:


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.