Eliminar cuenta de Hotmail para siempre


¿Ya no te interesa conservar tu cuenta de Hotmail? Entonces la mejor opción es eliminarla. En este tutorial te enseñaremos cómo hacerlo de forma definitiva. Es importante recordar que el servicio actualmente se denomina Outlook, marca con la cual Microsoft decidió renombrar su servicio de mensajería electrónica.

¿Qué debo tener en cuenta antes de borrar mi cuenta de Hotmail de forma definitiva?

Antes de dar el gran paso que te lleve a dejar de ser un usuario registrado de Hotmail, es importante que tengas presente varios hechos. El primero de ellos es que Hotmail no es una empresa independiente, sino que pertenece  Microsoft. 

Por lo tanto, cuando eliminamos nuestro Hotmail, también estaremos cerrando de forma definitiva las puertas que un día Microsoft nos abrió. ¿En qué se traduce dicho cierre? En que perderemos nuestro acceso y contactos en Skype, nuestros archivos almacenados en OneDrive y nuestros datos y cuentas de GamerTag, Xbox Live y NuGet.org. 

Otra cosa a tener en cuenta es que generalmente cunado nos registramos en algún sitio, como por ejemplo Facebook o Spotify, requiere que introduzcamos un correo electrónico, el cual puede ser utilizado como usuario o para validar la cuenta. Si eliminas tu cuenta de Outlook o Hotmail, no podrás ingresar al sitio donde estás registrado, ya que la cuenta no va a existir. Asegúrate de cambiar tu correo electrónico antes de eliminar tu cuenta.

Si aún quieres seguir adelante con tu decisión de eliminar tu Hotmail de forma definitiva, entonces continúa leyendo, porque lo que viene, te interesa muy especialmente. 

Como eliminar cuenta de Hotmail o Outlook

Como borrar de manera definitiva tu cuenta de Microsoft

A continuación te daremos los pasos para que elimines tu cuenta de Microsoft, lo cual incluye tu cuenta de Hotmail, para siempre:

  1. Entra a tu cuenta de Microsoft.

Puedes entrar desde cualquier servicio de Microsoft, así como desde tu correo o desde la web account.microsoft.com.

  1. Pulsa en tu imagen (en la parte superior derecha).
  2. Selecciona Ver cuenta.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Selecciona Más opciones de seguridad (es la opción que se encuentra en el extremo derecho y que tiene un signo de más).
  5. Deslízate hacia abajo y encuentra la última opción: Cerrar mi cuenta. Haz clic sobre ella.

Microsoft te dará acceso a una página en la que se te explica todos los servicios, beneficios y datos que perderás si decides seguir adelante con la eliminación de tu cuenta de Microsoft y de Hotmail. Básicamente, es lo que te hemos detallado arriba, pero te recomendamos que leas esta página con atención antes de hacer el clic final. 

  1. Haz clic dentro de cada recuadro de los servicios que perderás al eliminar tu cuenta de Microsoft. 
  2. Ve al recuadro que se encuentra en la parte inferior de la página y selecciona el motivo por el cual estás cerrando tu cuenta de Microsoft.
  3. Haz clic en Marcar cuenta para cierre.

Al dar este clic final, Microsoft te dará con precisión la fecha en la que tu cuenta de Microsoft quedará eliminada de forma definitiva. Entre el momento en el que has hecho el proceso de cierre y en el que Microsoft definitivamente la cerrará, transcurrirán 60 días. Durante este lapso de tiempo, podrás volver sobre tus pasos si te has arrepentido. 

Si durante este tiempo continúas con tu decisión de cerrar tu cuenta de manera definitiva, pero inicias sesión en cualquier servicio de Microsoft, el proceso de eliminación de la cuenta quedará cancelado, por lo que tendrás que hacerlo todo de nuevo y volver a esperar sesenta días más para que tu cuenta de Hotmail quede eliminada para siempre.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.