Cómo quitar una cuenta de Google del teléfono


¿Por qué podrías necesitar llevar a cabo la acción de eliminar una cuenta Google de tu teléfono? Para vender tu aparato, por ejemplo. Por lo tanto, a pesar de que no se trate de una acción cotidiana, siempre resultará útil disponer de un tutorial que nos facilite el procedimiento para quitar una cuenta de Google de nuestro celular. De modo que vamos a ello.

Quita una cuenta de Google del teléfono – guía paso a paso

Eliminar una cuenta de Google de tu Android es un procedimiento sencillo que consta de unos pocos y simples pasos:

  • Dirígete a Ajustes de Android (lo encuentras en aplicaciones).
  • Ve al sector Cuentas.

Si no encuentras el sector de cuentas siguiendo esta ruta, es posible que esté personalizado y se halle en otro lugar. En tal caso, siempre podrás buscarlo a través del Buscador, el cual se encuentra en la parte superior de la sección de Ajustes.

Para borrar la cuenta, primero visualiza el listado de cuentas que tu móvil te mostrará una vez selecciones la opción. Estas cuentas son aquellas con las que has iniciado sesión desde tu teléfono. Es muy probable que encuentres tanto cuentas de Google como de Facebook, de WhatsApp y de otras aplicaciones que utilices.

Cuando hayas identificado aquella que deseas eliminar, haz lo siguiente:

  • Pulsa sobre la cuenta a eliminar.
  • Selecciona Quitar cuenta.

Necesitarás volver a seleccionar esta opción cuando el sistema te lo pregunte. De esta forma, te asegurarás de no borrar ninguna cuenta por error, ya que una vez eliminada, no hay vuelta atrás. En el caso de que quieras volver a contar con esa cuenta en tu teléfono, tendrás que llevar a cabo todo el proceso de de ingresar tu dirección de correo electrónico y su correspondiente contraseña.

Una vez que confirmes que quieres borrar la cuenta, esta habrá desaparecido de tu teléfono y ya podrás venderlo o usarlo como de costumbre.

¿Por qué se debe borrar la cuenta de Google antes de vender nuestro celular?

Por regla general, los teléfonos Android se encuentran asociados a una cuenta de Google. Gracias a ello, puedes disfrutar de los beneficios de tener las aplicaciones y servicios integrados en tu celular.

Por lo tanto, antes de regalar o de vender el teléfono en cuestión, es más que muy recomendado eliminar la cuenta de Google asociada al dispositivo.

Esto se debe a que borrar todo vestigio de rastro de nuestros datos es imprescindible para conservar la seguridad de cuestiones tan importantes como billeteras digitales, claves y demás.

De forma que no solo es recomendable quitar la cuenta de Google del teléfono, sino también Restablecer los valores de fábrica, lo cual se hace del siguiente modo:

  • Ve a Ajustes.
  • Dirígete a Sistema.
  • Pulsa en Avanzado.
  • Elige Opciones de recuperación.
  • Selecciona Volver al estado de fábrica.

Con estas acciones, habrás borrado todos los datos que tenías en tu teléfono y podrás venderlo con la tranquilidad de que la persona que lo compre no accederá a ninguna de tus cuentas.

Otros tutoriales Android:


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.