Cómo eliminar automáticamente toda su actividad de Google

Próximamente , Google ha realizado muchos cambios en Android (el nombre es populoso). Otros cambios significativos fueron la navegación por gestos, el aprendizaje automático local, , etc. Pero, en mi opinión, los mayores cambios se produjeron en el frente de la privacidad.

En Android 10, las aplicaciones solo pueden acceder a tu ubicación cuando se está ejecutando. Y no solo eso, Google trajo el administrador de actividades, la personalización de anuncios en la parte superior del menú de configuración. Ahora, también le permiten eliminar automáticamente su historial de búsqueda de ubicaciones web, actividad web, actividad de aplicaciones, historial de búsqueda e historial de YouTube directamente desde su teléfono. Bueno, así es como lo haces.

Eliminación automática Elimina toda tu actividad de Google

No existe un portal o página web unificado para eliminar toda su actividad de Google a la vez. Primero tendremos que configurar la eliminación automática para la Actividad web y de aplicaciones, que comprende las grabaciones del Asistente de Google, el historial de búsqueda de Google Chrome y la actividad de la aplicación de Android. A continuación, tendremos que configurar la eliminación automática para la actividad de YouTube por separado.

Esto borrará su actividad de Google en todos sus dispositivos de Google como Google Home, Chromebook, teléfono Android, etc.

1. Eliminar la actividad web y de aplicaciones de Google

En Android 10, Google ahora ha creado una sección de privacidad separada en el menú de configuración de Android. Abra el menú Configuración y toque la opción Privacidad.

Esta sección de privacidad le permite acceder al administrador de permisos, al historial de ubicaciones de Google, a la configuración de anuncios, etc. en una sola pantalla. En el menú Privacidad, toque Avanzado y luego toque «Controles de actividad» a través del menú extendido. En caso de que haya iniciado sesión en varias cuentas en su Android, se le pedirá que seleccione una de ellas.

En el menú de controles de actividad, verá su actividad web y de aplicaciones, historial de ubicaciones e historial de YouTube. A partir de ahora, no puede configurar la eliminación automática para el historial de ubicaciones, pero puede hacer lo mismo para la actividad web y de aplicaciones y el historial de YouTube. Para eso, toque «Administrar actividad» en la sección Actividad web y de aplicaciones. Te redirigirá a tu página web de actividad de Google.

En su página web de Actividad de Google, desplácese hacia abajo hasta el enlace «Elegir eliminar automáticamente» . Tóquelo y será redirigido a otra página web que le presentará 3 opciones. El primero es «Guardar hasta que elimine manualmente», que estaba presente anteriormente. Pero, los otros dos «Conservar durante 18 meses» y «Conservar durante 3 meses» le permiten decidir cuánto tiempo permanecen sus datos en el servidor de Google. Seleccione cualquiera de ellos y toque el botón «Siguiente».

Esta eliminación podría afectar sus preferencias de búsqueda de Google y otras personalizaciones.

Ahora, esto elimina inmediatamente los datos de su página de actividad. Pero ahora Google iniciará el proceso para eliminarlo de sus sistemas de almacenamiento metódicamente con el tiempo. En general, esto asegurará que su actividad web, las grabaciones de voz del asistente de Google y el historial de búsqueda se borren de inmediato y se eliminen periódicamente.

2. Eliminar el historial de YouTube

Una vez que haya configurado la eliminación automática para su actividad web y de aplicaciones, el historial de ubicaciones y la actividad de la aplicación de YouTube se mantendrán. Para el historial de ubicaciones, no puede configurar la eliminación automática. Google permite la eliminación manual a partir de ahora. Google todavía no permite la eliminación automática. Pero, para la actividad de YouTube, aún puede configurar la eliminación automática. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de los Controles de actividad y toque «Administrar actividad» en la sección Historial de YouTube.

Debe seguir el para activar la eliminación automática de su historial de búsqueda de YouTube.

3. Eliminar la actividad de Google a través de la aplicación web

En caso de que no esté en Android 10, deberá visitar la página web En esta página, encontrará el mismo enlace «Elegir eliminar automáticamente». Al hacer clic, puede cuánto tiempo desea conservar sus datos y luego haga clic en el botón «Siguiente».

Palabras de cierre

Además de la eliminación automática de los datos de actividad de Google, también puede desactivar la personalización de anuncios a través de la misma configuración de privacidad en su Android. Esto garantizaría que no reciba anuncios dirigidos o intrusivos.

Para más problemas o consultas, hágamelo saber en los comentarios a continuación.

Lea también: