Cómo eliminar automáticamente los mensajes de WhatsApp

WhatsApp lanzó recientemente una nueva función llamada «Mensajes que desaparecen», que permite a los usuarios eliminar mensajes automáticamente después de siete días, lo que les ayuda a ahorrar espacio en su teléfono. De forma predeterminada, esta función está desactivada, así es como se activa. Vamos a empezar.

Eliminar mensajes de WhatsApp automáticamente

Puede habilitar la opción «Mensajes que desaparecen» para el chat específico que desea eliminar y WhatsApp solo eliminará esos chats. Recuerde que esto también eliminará los mensajes del teléfono de la otra parte. De todos modos, si han reenviado o habilitado la descarga automática de fotos y videos, esos archivos no se eliminarán automáticamente de su dispositivo, solo del chat. Además, esta función no funciona en chats grupales a partir de ahora.

Para habilitar la función Mensajes que desaparecen, abra WhatsApp y luego seleccione el chat específico del que desea eliminar el historial de chat.

Ahora haga clic en el menú de tres puntos y haga clic en «Ver contacto» para abrir su perfil. Alternativamente, también puede tocar su nombre para abrir su perfil.

Desplácese hacia abajo y podrá encontrar una opción llamada «Mensajes que desaparecen». Haz click en eso.

Ahora haga clic en «Continuar» en la ventana emergente que apareció. Aquí cambie la palanca de «Off» a «On» y eso es todo. Sus mensajes se eliminarán automáticamente después de 7 días. De todos modos, no tienes la opción de personalizar los días y la hora.

Terminando

Esta función eliminará los mensajes y los medios de ese chat específico solo a partir del día en que lo habilitó. Por lo tanto, sus mensajes antiguos no se eliminarán automáticamente. De todos modos, eliminar mensajes antiguos es simple. En la página de inicio de WhatsApp. Mantenga presionado el contacto del que desea eliminar los mensajes anteriores. Ahora haga clic en el botón Eliminar en la esquina superior derecha y haga clic en «Aceptar». Eso es todo, sus mensajes anteriores se eliminarán y sus mensajes futuros se eliminarán automáticamente después de 7 días.