Cómo detener la sincronización en la nube en Lightroom Desktop y Mobile

Lightroom Mobile, sin duda, es uno de los mejores editores de teléfonos móviles tanto para Android como para iOS. Con todas las herramientas de edición pesadas y demás, lo más molesto es la sincronización en la nube. Se ejecuta en segundo plano, elimina sus vistas previas. Y cuando vuelves a abrir la aplicación, no tienes idea de dónde fueron las imágenes. Entiendo que todo el paquete de Adobe se basa en la experiencia en la nube de Adobe. Pero hubiera sido mejor si hubieran dado una opción para detener la sincronización en la nube. Entonces, aquí se explica cómo detener la sincronización en la nube tanto en el escritorio de Lightroom como en el dispositivo móvil.

Cómo detener la sincronización en la nube en Lightroom Desktop

Sería mejor que usara el antiguo Lightroom classic 2015 si no desea las funciones de la nube. Pero, en caso de que esté utilizando Lightroom 2019, hay una manera de detener la sincronización en la nube dentro de la aplicación Creative Cloud.

Abra la aplicación Adobe Creative Cloud, cambie a la pestaña Creative Cloud y vaya a la pestaña «Archivos».

En la pestaña «Archivos», puede desactivar Creative Cloud Sync desmarcando la casilla. Esto desactivaría la sincronización en la nube y los archivos no se eliminarían localmente.

Cómo detener la sincronización en la nube en Lightroom Mobile

Pero desafortunadamente, en la versión móvil de Lightroom, no hay opción para deshabilitar la sincronización en la nube. Pero, como siempre, hay una solución alternativa y puede usar una aplicación de terceros. Dado que ninguna herramienta de edición en Lightroom mobile depende de Internet, podemos bloquear Internet de manera segura para que la aplicación detenga la sincronización en la nube.

Para bloquear Internet para la aplicación móvil de Lightroom, puede hacerlo deshabilitando el permiso de Internet a través de Configuración o usando una aplicación de terceros. El último es útil cuando desea controles granulares sobre WiFi y datos móviles.

Dado que Android no permite que los usuarios restrinjan el acceso a Internet para una aplicación de forma nativa, necesitará una aplicación de firewall. Prefiero , pero cualquier aplicación de cortafuegos funcionará. Una vez que hayas instalado la aplicación, ábrela e inicialmente te pedirá permiso para crear una VPN. Los cortafuegos para Android generalmente funcionan mediante la creación de una VPN local. Puede leer nuestro artículo sobre para obtener más información sobre las aplicaciones de cortafuegos en Android. Una vez que haya proporcionado el permiso necesario, se le presentará una lista de las aplicaciones instaladas de la siguiente manera.

En la pantalla de la aplicación instalada, navegue hasta la aplicación Lightroom y toque el ícono Wi-Fi and Cellular Network. Esto deshabilitará el acceso a Internet a Lightroom tanto a través de Wi-Fi como de la red celular.

Una vez que haya desactivado Internet, abra la aplicación Lightroom. Ahora, cuando importe fotos a Lightroom, la sincronización en la nube dejará de funcionar. Por lo tanto, Lightroom no eliminará las fotos y obtendrá vistas previas de resolución completa. La desventaja de esto es que estarías inflando el almacenamiento del teléfono con los archivos y la configuración de edición. Además, no podrá compartir cargas directamente en las redes sociales ya que el acceso a Internet está bloqueado. Entonces, por cada acción compartida en Instagram, tendrías que exportar la foto y compartirla desde la galería del teléfono.

Palabras de cierre

Lightroom es sin duda una de las mejores herramientas de edición en dispositivos móviles. Una de las mejores características es la sincronización perfecta en la nube entre dispositivos. Si tiene varios dispositivos con Lightroom instalado, la sincronización en la nube tiene sentido. Para todos los demás, así es como puede evitar que sus imágenes o vistas previas se eliminen localmente.

Lea también: