Cómo deshabilitar el uso compartido cercano en Android

Al igual que Airdrop de Apple, Near-by Share de Google, le permite enviar sin problemas casi cualquier cosa a otros dispositivos Android cercanos. Pero puede ser molesto a veces. Por ejemplo, cada vez que alguien de sus contactos esté usando Near-by Share en las proximidades, aparecerá una ventana emergente que le preguntará «El dispositivo cercano está compartiendo, toque para volverse visible». Afortunadamente, si no tiene ningún uso para Near Share, puede deshabilitarlo fácilmente desde la configuración. Veamos cómo.

Cómo deshabilitar Near-by Share en Android

Para deshabilitar completamente la función Compartir en las cercanías, haga clic en el botón «Compartir en las cercanías» en el panel «Configuración rápida». Si no puede ver el conmutador Compartir cercano, haga clic en Editar, arrastre el conmutador a la configuración rápida y luego haga clic en él. Una vez hecho esto, se abrirá una aplicación de Near Share en el modo de recepción como una hoja para compartir. Ahora puede simplemente hacer clic en la imagen de perfil en la esquina superior derecha de la aplicación para compartir de Near para que aparezca la configuración de compartir de Near.

Se le redirigirá a la configuración de uso compartido cercano. Simplemente apague el interruptor de Activado a Desactivado y la función de compartir cerca se desactivará por completo en su dispositivo.

Alternativamente, puede deshabilitar Near-by Share abriendo Configuración del sistema> Google> Conexiones de dispositivos> Near-by Share y desactivar el interruptor para deshabilitar.

Deshazte de las ventanas emergentes

En lugar de deshabilitar por completo la función ‘Compartir en las cercanías’, puedes deshacerte de las molestas notificaciones emergentes. Para hacer eso, toque la opción ‘Compartir en las cercanías’ en la Configuración rápida. Ahora haga clic en la foto de perfil en la aplicación para compartir cercana para ingresar a la configuración.

En la configuración, seleccione la opción llamada «Visibilidad del dispositivo» y establezca la opción en «Oculto». Eso es todo, ya no recibes notificaciones.

También puede configurarlo en «algunos contactos» y seleccionar los contactos. Ahora su dispositivo será visible solo para ellos para compartirlo con usted.

De todos modos, aún puede compartir con cualquier persona abriendo manualmente el recurso compartido cercano desde el panel de configuración rápida. Entonces, en lugar de deshabilitarlo por completo, puede configurarlo como oculto o Algunos contactos, para que aún pueda aprovechar la función.

Terminando

Si desea deshabilitar las ventanas emergentes intrusivas y aún desea usar el uso compartido cercano, configurarlo como oculto es la opción que puede elegir. Pero si no desea usarlo, puede desactivarlo fácilmente apagando la palanca.

Lea también: