Cómo desbloquear a alguien en Facebook

Cuando nos damos cuenta de que la impulsividad nos ha jugado una mala pasada, solemos arrepentirnos de nuestras decisiones virtuales. Afortunadamente, la mayoría de ellas tiene solución, tal como ocurre con los bloqueos de nuestros contactos de Facebook. ¿Una discusión en tu muro te llevó a banear a un contacto? ¿Alguien se excedió de confianza en los mensajes privados y decidiste bloquearlo? Sin importar cuál haya sido la razón que te llevó a bloquear a alguien de tu lista de contactos, desbloquearlo es sumamente sencillo y rápido. ¿Te contamos cómo se hace?

Desbloquea a tus contactos bloqueados en Facebook 

Existen dos formas de levantarle el bloqueo a alguien en Facebook. Una de ellas es a través de la web de Facebook, mientras que la otra es por medio de la app.

Desbloqueo a través de la web de Facebook

 

desbloquear usuarios facebook

Este método se emplea cuando te has logueado dentro de la página web de Facebook, lo cual hacemos desde nuestra computadora o laptop. El procedimiento para quitarle el bloqueo a alguien es el siguiente:

  1. Entra en tu muro de Facebook.
  2. Haz clic en la flecha ubicada en la zona superior derecha de la pantalla.
  3. Dirígete a Configuración (la encuentras en el menú desplegable).
  4. Localiza la función Bloqueo a la derecha de la página de Configuración y haz clic sobre él.

Cuando haces clic en Bloqueo, Facebook te desplegará una lista con las personas que bloqueaste. Si has bloqueado a pocas personas, seguramente te sea muy sencillo localizar quien quieres desbloquear. En caso contrario, puedes realizar la búsqueda a través de la herramienta dispuesta para tal fin. 

Al localizar a la persona que quieres desbloquear, simplemente haces clic en la opción Desbloquear que encontrarás al lado de su nombre. 

¡Listo!

Desbloqueo a través de la app de Facebook

Desbloqueo a través de la app de Facebook

El procedimiento de desbloqueo es diferente desde la aplicación de Facebook. Utilizamos este método cuando hemos tenido que descargarnos la aplicación a nuestro teléfono o tablet, y los pasos a seguir son estos:

  1. Ve a tu feed.
  2. Pulsa en el menú (se encuentra en la parte superior derecha).
  3. Ve a Configuración y privacidad.
  4. Ve a Bloqueo (dentro de Configuración).

En la pantalla se desplegará la lista (en orden de más recientes a menos recientes) de las personas que has bloqueado. Cuando localices el nombre de la persona que vas a quitarle el bloqueo, solo tendrás que tocar en Desbloquear sobre su nombre.

¡Listo!

¿Qué sucede al desbloquear a un contacto?

Desbloquear a un contacto de Facebook habilitará las siguientes funciones:

  1. Podrás ver sus publicaciones.
  2. Tendrás acceso a visualizar toda la información que tenga visible para el público.
  3. La persona podrá ver tu muro con tus publicaciones.
  4. La persona podrá ver toda la información que tengas visible para el público.
  5. Podrás enviarle mensajes privados y publicar en su muro.
  6. La persona podrá enviarte mensajes privados y publicar en tu muro.
  7. Quedará habilitada la función de Etiquetar para ambos.

Antes de desbloquear a un contacto, piensa bien si deseas volver a tener toda esta interacción con la persona. En caso de que así sea, vuelve a solicitarle amistad si quieres que la comunicación sea más fluida y su perfil esté más a mano en tus contactos. 

Más ayuda de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up