Cómo dejar o eliminar un servidor en Discord en computadoras de escritorio y dispositivos móviles

Si eres un ávido usuario de Discord, sabes lo rápido que el panel lateral se vuelve confuso con todos los logotipos de los servidores de los que formas parte. Esto hace que sea difícil encontrar el servidor que está buscando. Para resolver el problema, podemos agrupar y colocar estos iconos de servidor en carpetas. Pero no todos los servidores a los que nos unimos son buenos, por lo que una mejor alternativa es dejar el servidor de Discord en el que ya no participa. Si es el administrador del servidor, puede dejarlo transfiriendo la autoridad a otra persona o simplemente eliminar todo el servidor por completo. Aquí se explica cómo abandonar o eliminar un servidor en Discord.

Cómo dejar un servidor en Discord en el escritorio

Puede dejar cualquier servidor en Discord fácilmente a menos que haya sido creado por usted.

1. Abra la o el , luego abra el servidor que desea abandonar.

2. Ahora haga clic en el nombre del servidor en la esquina superior izquierda. En el menú desplegable, seleccione la opción Abandonar servidor .

3. Finalmente, haga clic en el botón Abandonar servidor en la ventana emergente para abandonar el servidor inmediatamente.

Cómo dejar un servidor en Discord en el móvil

El proceso para dejar el servidor en el móvil no es muy diferente en comparación con el escritorio.

1. Abra la dispositivo Android o iOS y seleccione el servidor que desea dejar en la barra lateral.

2. Ahora toca el menú de kebab (menú de tres puntos) al lado del nombre del servidor en la parte superior.

3. Se abre una ventana emergente, simplemente desplácese hacia arriba y toque la opción Abandonar servidor .

4. En la ventana emergente, toque para confirmar la decisión.

Cómo dejar un servidor que creó en Discord en el escritorio

Si ha creado el servidor, no es fácil salir. No encontrará la opción en el menú emergente ya que es el administrador. Tiene la opción de eliminar todo el servidor Discord, pero todos los demás en ese servidor también perderán el acceso. Si desea irse personalmente, puede hacerlo transfiriendo la propiedad del servidor Discord a otra persona. Luego puede dejar el servidor como un miembro ordinario como vimos anteriormente.

1. Abra la o el sitio web y abra el servidor que desea abandonar.

2. Ahora haga clic en el nombre del servidor en la esquina superior derecha y en el menú desplegable, seleccione la opción Configuración del servidor .

3. En la configuración del Servidor, haga clic en las opciones de Miembros en la barra lateral.

4. Aquí debe encontrar la lista de usuarios en su servidor y buscar el usuario al que desea transferir la propiedad.

5. Ahora haga clic en el menú kebab (menú de tres puntos) al lado de ese usuario y seleccione la opción Transferir propiedad .

6. Discord abre una ventana emergente. Para confirmar, habilite el interruptor junto a Reconozco que al transferir la propiedad de este servidor a otro usuario, oficialmente le pertenece . Una vez hecho esto, haga clic en el botón Transferir propiedad debajo de él.

7. Si ha , Discord le pedirá que ingrese el 2FA para continuar con el proceso.

8. Una vez hecho esto, ya no serás el propietario del servidor. Ahora regrese a la configuración y haga clic en el nombre del servidor en la esquina superior derecha. Ahora seleccione la opción Dejar servidor para dejar el servidor Discord del que alguna vez fue administrador.

9. Luego haga clic en la opción Abandonar servidor en la ventana emergente para confirmar.

Cómo dejar un servidor que creaste en Discord en dispositivos móviles

Dejar tu propio servidor no es una opción en Discord. Para hacer eso, necesita transferir su propiedad a algún otro en su servidor.

1. Abra la aplicación Discord en su dispositivo Android o iOS y seleccione el servidor que desea abandonar.

2. Ahora toque el menú de kebab (menú de tres puntos) en la parte superior y toque la opción Configuración .

3. En la página de configuración, seleccione la opción Miembros .

4. Aquí debería ver la lista de usuarios en el servidor. Simplemente seleccione el usuario al que desea transferir su propiedad del servidor Discord.

5. Finalmente, solo toque la opción Transferir propiedad .

6. Habilite la opción junto a Reconozco que al transferir la propiedad de este servidor a otro usuario, oficialmente le pertenece. Una vez hecho esto, toque el botón Transferir debajo de él.

7. Luego, en la ventana emergente, ingrese el código 2FA y toque el botón Transferir propiedad .

8. Ahora regrese a la página del servidor y toque el menú kebab (menú de tres puntos). En el menú, seleccione la opción Abandonar servidor . Una vez hecho esto, simplemente toque el botón para salir del servidor.

Cómo eliminar un servidor en Discord en el escritorio

Entonces, si es propietario del servidor y, en lugar de simplemente irse, si desea eliminar el servidor para todos, puede hacerlo fácilmente desde la configuración.

1. Abra la , luego seleccione el servidor que desea eliminar.

2. En el servidor, haga clic en el nombre del servidor en la esquina superior derecha. En el menú desplegable, seleccione la opción Configuración del servidor .

3. Ahora simplemente desplácese hacia abajo y haga clic en la opción Eliminar servidor .

4. Finalmente, haga clic en Eliminar servidor en la ventana emergente para eliminar completamente el servidor para todos.

Cómo eliminar un servidor en Discord en dispositivos móviles

Es posible que deba transferir la propiedad si desea abandonar su servidor, pero puede eliminarlo fácilmente.

1. Abra la , luego abra el servidor que desea eliminar.

2. Ahora toca en el menú kebab (menú de tres puntos) y selecciona la opción Ajustes .

3. En la página Configuración, seleccione la opción Resumen y luego seleccione la opción Eliminar servidor .

4. Ahora toque en la ventana emergente. En la siguiente ventana emergente, ingrese el 2FA y toque Eliminar servidor para eliminar el servidor con éxito.

Adiós Servidor de Discord

Si cree que su tablero de Discord no está limpio incluso después de eliminar todos los servidores que no usa, entonces debería considerar mantenerlos en carpetas. Simplemente arrastre un icono de servidor a otro para crear una carpeta. Luego puede arrastrar otros íconos a la carpeta fácilmente. Además de usar carpetas, también puedes probar como la fila de 3 gremios que convierte la barra de tu servidor en 3 filas.