Borrar mensajes de Facebook Messenger


La protección que nos confieren la distancia y la pantalla, nos puede llevar a decir algo de lo que más temprano que tarde nos arrepentiremos. ¿Este es tu caso? No te aflijas, porque hay una solución rápida y sencilla para eliminar ese mensaje que salió de tu impulsividad y no te tu corazón. 

Cómo borrar los mensajes de Facebook Messenger desde tu computadora

Ve a tu escritorio y accede a Facebook desde el navegador de tu preferencia. Ahora sigue estos pasos: 

  1. Inicia sesión en Facebook.
  2. Pulsa el ícono del chat en la esquina superior derecha, entre el ícono de contactos y el de notificaciones. 
  3. Ve con el cursor hacia abajo en la conversación que elijas y pulsa en los tres puntos que se encuentran a la derecha. 
  4. Pulsa Eliminar.

Si quieres borrar solo una parte de la conversación, los pasos son los siguientes: 

  1. Haz clic en la conversación.
  2. Desplaza el cursor sobre el mensaje que deseas eliminar.
  3. Pulsa en los tres puntos.
  4. Haz clic en Eliminar.  

Si no han pasado más de diez minutos desde que enviaste el mensaje que quieres eliminar, podrás borrarlo tanto para el público como solamente para ti. El sistema te dará a elegir entre ambas opciones. Elige la que prefieras y pulsa Eliminar.

Cuando eliges eliminarlo para todos, la otra persona recibirá una notificación en su chat de que has eliminado un mensaje. 

Si pasaron más de diez minutos desde que enviaste el mensaje del que te arrepientes, la única opción será eliminarlo para ti mismo. Esto es una prueba muy concreta de que la tecnología nos da una segunda oportunidad, pero tenemos que tomarla de inmediato, porque pasa volando. 

Cómo borrar los mensajes de Facebook Messenger desde tu computadora

Elimina los mensajes de Facebook Messenger desde tu teléfono

En el caso de que no la tengas, descarga la app Messenger, la cual se encuentra disponible tanto para Android como para iOS. Los pasos para borrar el mensaje son los siguientes: 

  1. Inicia sesión en Messenger.

Para eliminar una conversación entera: 

  1. Sostiene presionado el hilo.
  2. Para usuarios de iOS: ve hacia la izquierda y presiona el tarro de basura de color rojo.
  3. Confirma que deseas borrar el mensaje al presionar Borrar.

Para eliminar solo un mensaje:

  1. Ingresa en la conversación.
  2. Mantén presionado el mensaje que quieres borrar.
  3. Pulsa Eliminar.
  4. Elige Eliminar para ti.
  5. Vuelve a presionar Eliminar (este último paso solo es requerido por Android, los usuarios de iOS habrán eliminado su mensaje con el paso anterior).

Si enviaste el mensaje hace menos de diez minutos, podrás eliminarlo solo para ti o para todos. Cuando el sistema te dé a elegir, selecciona la opción que quieras. Cuando eliges eliminarlo para todos, la otra persona verá un letrero que diga que has eliminado un mensaje. 

Para los mensajes enviados hace más de diez minutos, la única opción es eliminarlos para ti mismo. 

Si no eres muy adepto a los subidores de adrenalina, lo mejor será prevenir en vez de curar, lo que en mensajería se traduce como “piensa, luego escribe.”

Más ayuda de Facebook


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.